Возможна ли реализация российского аналога iPhone за 130 долларов.

3 Октябрь 2016
Новости

Российский iPhone

По заявлению главы компании «Росэлектроника», которая в свою очередь входит в «Ростех», производитель планирует разработку и выпуск отечественного доступного смартфона. Среди целей проекта – розничная цена готового продукта в районе 130 долларов, что чуть больше, чем 8 тысяч рублей, и технические характеристики, не уступающие iPhone. Подобные амбиции сразу же вызывают вопросы, например, действительно ли это возможно…

Если бы это было реализуемо — такой аппарат уже был бы в продаже

Не будем забывать о таком продуктивном ресурсе, как китайские производители, которые радостно воплощают в жизнь копии любых продуктов именитых брендов. Но и они пока не смогли воспроизвести хоть сколько бы точную имитацию с начинкой iPhone, или другого смартфона премиум сектора, при розничной цене в районе 130 долларов. Все же тот, кто сможет реализовать подобный проект, имеет все шансы озолотиться.

На рынке уже представлены российские смартфоны

Выпуск этих устройств, речь идет о Highscreen или YotaPhone, тоже происходит на производственных мощностях Поднебесной, но разработка аппаратов проводится специалистами из России. Поэтому не совсем понятно, зачем нужен еще один бренд. В линейке того же Highscreen есть крайне бюджетное предложение за 4500 рублей. Смартфон, конечно, не совсем топовой конфигурации, но вполне достойная своей цены модификация.

Российский iPhone

Выбор подрядчиков

Моделирование корпуса для «отечественного iPhone» будет проводиться Калужским заводом телеграфной аппаратуры, а в ЦНИИ «Циклон» будет разрабатываться дисплей. При этом первый кандидат несколько охлаждает пыл ожидания, ведь его опыты в дизайне собственных устройств сложно назвать удачными.

Российский iPhone
А всегда ли хорошо импортозамещение?

Говорят, что лучше заниматься своим делом, и трудно с этим спорить. Кто-то хорош в производстве военной техники, кто-то замечательно торгует, кто-то долгие годы занят в высокотехнологичном производстве мобильной техники. Может не стоит гнаться за успехом в областях, где и так уже полным-полно лидеров и все ниши плотно заняты? Возможно, лучше направить усилия на развитие в текущих областях деятельности.И почему единственным продуктом для сравнения выступает iPhone? Это из-за того, что выпускают его в США, или это единственный телефон, с которым знакомы чиновники?

Единственный путь реализации проекта

Итак, да, существует способ замечательной комбинации конфигурации «как в iPhone» и ценника на 130 долларов. Для этого всего-навсего понадобятся субсидии в производство, при этом по предварительным прикидкам сумма вливаний составит порядка 400 долларов на каждый экземпляр. Ведь только себестоимость «голых» комплектующих iPhone оценивается в 250 долларов.
P.S.  Заметим, что кроме аппаратной части смартфон нуждается в операционной системе, которая так же будет разрабатываться отечественными специалистами.


Понравилось? Поделись с друзьями.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Huawei Honor 8 Pro: компромисс цены и качества
Huawei Honor 8 Pro: компромисс цены и качества
Обзор LG G6
Обзор LG G6
Китайский производитель Unihertz готовится к выпуску самого маленького смартфона Jelly
Китайский производитель Unihertz готовится к выпуску самого маленького смартфона Jelly
Как раздать интернет со смартфона?
Как раздать интернет со смартфона?
Новый iPhone 8 будет доступнее, чем предполагалось ранее
Новый iPhone 8 будет доступнее, чем предполагалось ранее
Apple открыла в России сервисные центры по ремонту экранов iPhone
Apple открыла в России сервисные центры по ремонту экранов iPhone
Обзор Huawei P10 Plus
Обзор Huawei P10 Plus
Наверх