Каким сегодня мы видим смартфон Galaxy S8?

19 Сентябрь 2016
Новости

1samsunggalaxys8edgeconcept

Никогда не рано начинать строить догадки, особенно эта фраза верна в отношении технических реализаций новых моделей смартфонов, особенно такого знакового аппарата, как флагман компании Samsung — Galaxy S8, рабочее название которого по слухам «Project Dream». Что ж, из чего будет состоять этот проект мечты уже можно начинать догадываться по информации, мелькающей в Сети. Отметим только, что все, сказанное ниже, всего лишь обобщенный обзор неофициальных предположений о том, каким может быть новый Galaxy S8.
Официальное представление очередной флагманской модели ведущего корейского концерна ожидается в феврале 2017 года, перед выставкой MWC. Хотя уже сейчас можно получить представление о дизайне новинки по концептуальным изображениям модели, уже просачивающимся в интернет.
2016 год компания Samsung открыла прекрасной линейкой Galaxy S7 и S7 Edge, что укрепляет надежду на хороший результат и в будущем году.

2samsunggalaxys8edgeconcept
Вероятнее всего, в качестве основных материалов для корпуса снова выступят стекло и металл, пыле- и водонепроницаемость под большим вопросом, так же, как и гибридный слот SIM/microSD.
Похоже, незавидная судьба ждет и 3.5 мм аудиоразъем, от которого уже кое-кто из ведущих производителей телефонов успел отказаться, конечно же, речь идет о новых моделях iPhone. Вполне возможно Samsung последует их примеру.

Дисплей

Итак, по неподтвержденным данным смартфон Galaxy S8 планируется к производству в двух вариантах — с дисплеями 5,1 и 5,8 дюймов. Причем, скорее всего, экраны уже будут изогнутыми, поскольку плоские экраны окончательно вышли из тренда. Изгиб, вероятно, станет уже более выраженным, чем в модели Galaxy S7 Edge.
Без сомнений можно утверждать, что будет использована технология Super AMOLED, именно так реализуются все высокотехнологичные модели смартфонов Samsung в течение нескольких лет. Что же касается разрешения, предполагается поддержка 4К, то есть 2160 х 3840 точек, что на дюйм даст плотность в 831-847 пикселей.
Такой дисплей позволит внедрить совместимость нового флагмана с проектом Google Daydream VR, что ранее не было реализовано из-за высоких аппаратных требований платформы виртуальной реальности к сопрягаемым устройствам. Впрочем, это направление работы характерно не только для Samsung, но и для основных конкурентов корейского лидера. Возможно даже само название проекта «Project Dream» содержит намек на вектор развития продукции производителя в сторону адаптации выпускаемых устройств с виртуальной реальностью?

Аппаратные характеристики

Для американского рынка в основу Galaxy S8, вероятно, будет положен чипсет Snapdragon 830 или Snapdragon 821, как минимум. Для других регионов возможна реализация с использованием разработки Exynos, то есть чипсет Exynos 8893 или его улучшенный релиз.
Предположения по объему оперативной памяти сходятся на 6 гигабайтах, но, уточним, это опять же догадки. Так же вероятна конфигурация с 4 Гб RAM, что вполне достаточно, так как компания серьезно подошла к оптимизации процессов и там открывает много перспектив даже на текущих размерах оперативной памяти.
По встроенному накопителю мнения сошлись на том, что с базовой версией конечному потребителю будет предоставлен 32 Гб объем. И будем надеяться, что производитель не откажется от поддержки карт расширения памяти.

Камера

Очень многие пользователи мобильных телефонов особое внимание уделяют характеристикам камеры. Особенной активностью отличаются китайские пользователи, именно из Поднебесной, как правило, приходит основное количество сведений об еще даже не анонсированных моделях. Итак, источники сообщают, на задней панели устройства расположится модуль двойной камеры, возможно, даже с функцией оптического зума, это обеспечит увеличение кадра без потери качества, прочие намекают и на другие интересные функции. Например, установка двух различных сенсоров, что расширит область решаемых задач и выведет модуль на качественно новый уровень. Одним из них станет традиционный сенсор производства Samsung с разрешением 12 Мп, впрочем он хорошо знаком владельцам Galaxy S7, в качестве второго называют 13 Мп сенсор от Sony, дополнительные характеристики последнего пока неизвестны.
Фронтальная камера будет обладать разрешением в 8 Мп, что шаг вперед по сравнению с 5 Мп камерой на текущей модели флагмана. Возможно, селфи-камера будет обладать какими-то дополнительными функциями, но сколько-то точных сведений пока нет. А вдруг она будет двойной? Или со светодиодной вспышкой? Хотя, про двойную камеру — это слишком смелая фантазия…

3samsunggalaxys8edgeconcept

Операционная система

Не нужно особых экстрасенсорных способностей, чтобы предположить, что управление новинкой будет доверено Android Nougat, которая является самой последней ОС из ныне имеющихся в семействе Android. Еще можно предположить, что пользовательский интерфейс так же унаследует многозадачность операционной системы и будет поддерживать разделение экрана.

Сканер радужной оболочки

Новое слово в биометрической защите устройств и данных на них – сканер радужной оболочки — будет постепенно внедряться компанией-производителем в модели премиум и среднего класса. И это уже не догадки, Samsung ясно дала понять вектор развития продуктов в этой области. Было бы странным, если бы концерн не начал реализацию собственной программы с нового флагмана.

Дата выпуска и цены

Мы подобрались к одной из самых важных характеристик любого телефона, а именно – к цене, по которой аппарат попадет к конечному потребителю. Еще интересный момент, когда же будет возможно купить этот замечательный девайс. Сроки в принципе можно предположить – скорее всего, презентация Galaxy S8 состоится за день до MWC 2017, открытие которой намечено на 27 февраля будущего года. Как правило, между официальным представлением модели и началом его продаж проходит не так много времени, так что начало продаж можно ожидать в середине марта.
Ценовая политика покрыта мраком неизвестности, поэтому ничего не остается, как снова обратиться к догадкам. Скорее всего, флагман будет расценен на уровне текущих моделей, так что вариация с меньшей диагональю экрана поступит в продажу по цене 649-699 долларов, а более крупная по габаритам модификация будет стоить 749-799 долларов в зависимости от объема встроенного накопителя.


Понравилось? Поделись с друзьями.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Huawei Honor 8 Pro: компромисс цены и качества
Huawei Honor 8 Pro: компромисс цены и качества
Обзор LG G6
Обзор LG G6
Китайский производитель Unihertz готовится к выпуску самого маленького смартфона Jelly
Китайский производитель Unihertz готовится к выпуску самого маленького смартфона Jelly
Как раздать интернет со смартфона?
Как раздать интернет со смартфона?
Новый iPhone 8 будет доступнее, чем предполагалось ранее
Новый iPhone 8 будет доступнее, чем предполагалось ранее
Apple открыла в России сервисные центры по ремонту экранов iPhone
Apple открыла в России сервисные центры по ремонту экранов iPhone
Обзор Huawei P10 Plus
Обзор Huawei P10 Plus
Наверх